Основные нюансы реставрации шубы или что нельзя делать с натуральным мехом?

Большинство представительниц прекрасного пола, имеющих в арсенале стильную меховую шубку, периодически сталкиваются со следующей проблемой: изделие теряет свой прежний безукоризненный внешний вид. Вернуть меху былой блеск и решить другие возможные вопросы позволит профессиональная реставрация шубы. О нюансах процесса, а также о возможных ошибках при работе с мехом поговорим далее.

Важные моменты реставрации шубы

Шуба или меховое пальто – вещи довольно дорогостоящие и потому приобретаемые не так часто, как хотелось бы дамам. Реставрация позволяет не только убрать «симптомы старения» в виде вылезшего меха или появившейся дырки, а также полностью сменить фасон или даже размер.
В результате обновления Заказчица может получить абсолютно новое изделие по весьма приятной цене!
Одной из просьб Клиентов является изменение воротника или перешив рукавов. По желанию дамы можно произвести полную распорку шубы и выполнить перешив шубы по новой модели.

Стоимость реставрации шубы формируется в зависимости от сложности работы. Заменить детали шубы, подкладки, обновить мех или укоротить изделие, конечно, дешевле, чем полный перешив одежды. Однако, и результат отличается! Так что выбор только за Вами!

Отказ в реставрации шубы

Бывают случаи, когда мастерицы ателье могут отказать в реставрационном процессе. Это случается при значительных дырах и иных весомых «несовершенствах» шубы. Тем не менее, специалисты всегда стараются найти оптимальный вариант, предложив укоротить длину или, например, выполнить полный перекрой шубы или пустить изделие на сумку, головной убор, варежки и другие изделия из меха.

реставрация шубы в туле

Что категорически нельзя делать с натуральным мехом?

Предлагаем ряд рекомендаций от специалистов, соблюдение которых позволит продлить «молодость» Вашему меховому изделию.

1. Не используйте полиэтиленовые чехлы для хранения! Мех их «не любит». Идеальный вариант – чехол, изготовленный из хлопчатобумажной ткани или из флизилиновой мембраны. Он дает возможность одежде «дышать», но при этом блокирует различные запахи.
2. Не вывешивайте шубу на солнце! Такая «вентиляция» чревата последствиями: средства, которыми был обработан мех на этапе чистки и подготовки к хранению, может негативно сказаться на цвете изделия. Если же Вы желаете проветрить шубку, дождитесь захода солнца.
3. Не стирайте меховое изделие в стиральной машине и, конечно, не гладьте обычным утюгом!
4. Не подклеивайте разрывы и дырочки самостоятельно.
5. Не сушите намокшее изделие возле батареи.
6. Не отдавайте изделие в химчистку слишком часто. Стоит также помнить, что мех имеет свойство «садиться» после обработки чистящими средствами.
7. Доверяйте ремонт и реставрацию шуб только профессионалам!

Вот на этом пункте мы остановимся чуть подробнее.

Вы хотите отреставрировать верхнюю одежду, чтобы блистать в новом сезоне? Желаете, чтобы ремонт или реставрация шубы были проведены на максимально профессиональном уровне? Тогда добро пожаловать в ателье «Молодость»! Мы предлагаем Вам качественные услуги опытных мастериц, точно знающих, как вернуть привлекательность, блеск и новизну Вашему изделию! Мы гарантируем не только первоклассный результат, но и выгодные цены и короткие сроки выполнения работ.

Приходите и убедитесь сами!

Вся необходимая информация для связи ждет Вас в разделе «Контакты».

 

реставрация шубы в туле , реставрация шубы тула , реставрация шубы цены в туле , реставрация шубы цена
Комментарии к новости

Другие новости

Перешив шубы из норки и мутона – коротко о главном!
Перешив шубы из норки и мутона – коротко о главном!
Перешив шубы из норки и мутона – коротко о главном!
Покупка обновок в виде теплой зимней одежды – довольно ответственное «мероприятие», требующее многих сил и временных затрат. А если речь идет о стильной шубке, то вопрос коснется, естественно, и финансовых расходов.
Приобретать новую вещь каждый сезон весьма расточительно и непрактично, да и позволить подобные траты не каждая модница сможет позволить. Перешив шуб, выполненный профессиональными мастерами, позволит получить новое изделие, радующее обладательницу своим теплом и безукоризненным внешним видом.

Подготовительные работы

Прежде, чем заняться непосредственно перешивом старой шубы, необходимо выполнить подготовку к работе. Для начала следует определиться с будущим фасоном одежды. Далее важно убедиться, что на мехе отсутствуют какие-либо повреждения. При их наличии во время перешива одежды участки придется вырезать и заменить новым мехом.

Выбор модели – основные критерии

Современные модницы, отдавая шубу на перешив, чаще всего знают, какой фасон они желают в итоге пол...
Пошив и перешив меховых шапок в ателье МОЛОДОСТЬ!
Пошив и перешив меховых шапок в ателье МОЛОДОСТЬ!
Пошив и перешив меховых шапок в ателье МОЛОДОСТЬ!
Головные уборы – неотъемлемая часть гардероба модницы любого возраста. К слову, многие представители сильного пола тоже не игнорируют этот аксессуар и правильно делают! Модная, теплая шапка по размеру – отличное дополнение к пальто, шубке, полушубку, меховой жилетке или любому другому осеннему или зимнему наряду.
Мода на головные уборы частенько меняется. Но изделия из меха сохраняют свою актуальность.
Натуральный мех – материал, не только ценный и роскошный, но еще и очень мягкий, теплый и комфортный к телу. Об основных нюансах пошива головных уборов из меха читайте далее.
Ремонт меховых изделий в Туле – основные сложности и пути их решения
Ремонт меховых изделий в Туле – основные сложности и пути их решения
Ремонт меховых изделий в Туле – основные сложности и пути их решения
Для того, чтобы отремонтировать меховое изделие, то есть вернуть ему безукоризненные свойства и внешний вид «как с обложки», необходимо, в первую очередь, доверить работу мастерам! Только опытные специалисты смогут быстро и качественно выполнить ремонт меха, ничуть не повредив дорогостоящую вещь. В домашних условиях, без целого «арсенала» средств и специальных технологий восстановить изделие, как показывает большой неудачный опыт владелиц шуб, пальто и других изделий из меха, не представляется возможным.
Конкретный метод реставрации вещи должен подбираться согласно характерному повреждению. Нередко проблемы касаются истирания ворса на сгибах, швах, краях изделия. Кроме того, ремонтные работы могут потребоваться в случае разрыва, появления выжженных или поврежденных иным способом участков.
При обнаружении подобных и других дефектов владельцу следует обратиться в специализированное ателье, где мастер внимательно изучит изделие и, согласуя с хозяином комплексный ремонт, приступит к поэт...
Согласие на обработку персональных данных